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domingo, 10 de julho de 2011

Conferência mira segurança e qualidade alimentar em SJP

Garantir a qualidade de vida da população por meio de uma alimentação saudável foi o principal objetivo da 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São José dos Pinhais, que aconteceu neste sábado (09), no Salão da Igreja Sagrado Coração de Jesus, na Colônia Murici.

“Até então a cidade possuía alguns programas referentes à segurança alimentar, mas não uma política que regesse esse trabalho. É o que iremos implantar a partir de hoje”, afirmou Fernando Firmino, diretor do Departamento de Apoio Técnico e Operacional da Secretaria Municipal de Assistência Social e presidente da 1ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento também serviu para orientar produtores, fornecedores de alimentos e até os consumidores são-joseenses.
Os produtores, por exemplo, aprenderam sobre o cuidado no manuseio do alimento durante a produção e colheita; já os servidores da Educação ouviram orientações sobre a merenda escolar.

Apesar da industrialização, São José dos Pinhais continua sendo o maior produtor de hortifrutigranjeiros da Região Metropolitana de Curitiba. “O debate de como alcançar a qualidade de vida, por meio de uma boa alimentação em um município que possui tantas riquezas é extremamente apropriado. Essa é uma gestão que prioriza a realização de conferências, pois através delas oferecemos a oportunidade à população de manifestar seus anseios e de participar das decisões que irão influenciar diretamente suas vidas”, destaca o secretário municipal de Assistência Social Leone Leal.

Segundo a Política e Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Paraná, a formação sobre esse assunto é essencial para se avançar na garantia do Direito Humano à alimentação adequada e da soberania alimentar, visando à ampliação e o fortalecimento de um modelo de desenvolvimento sustentável. As dimensões econômicas, sociais, ambientais e culturais também devem ser articuladas, respeitando as diversidades territoriais e a participação popular.


Garantir a qualidade de vida da população por meio de uma alimentação saudável foi o principal objetivo da 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São José dos Pinhais, que aconteceu neste sábado (09), no Salão da Igreja Sagrado Coração de Jesus, na Colônia Murici.

O evento foi organizado em uma parceria entre as secretarias municipais de Assistência Social, Educação, Agricultura e Indústria, Comércio e Turismo, contando também com a presença do secretário municipal de Trabalho e Emprego Adílson Stuzata.

“Até então a cidade possuía alguns programas referentes à segurança alimentar, mas não uma política que regesse esse trabalho. É o que iremos implantar a partir de hoje”, afirmou Fernando Firmino, diretor do Departamento de Apoio Técnico e Operacional da Secretaria Municipal de Assistência Social e presidente da 1ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento também serviu para orientar produtores, fornecedores de alimentos e até os consumidores são-joseenses.

Os produtores, por exemplo, aprenderam sobre o cuidado no manuseio do alimento durante a produção e colheita; já os servidores da Educação ouviram orientações sobre a merenda escolar.

Apesar da industrialização, São José dos Pinhais continua sendo o maior produtor de hortifrutigranjeiros da Região Metropolitana de Curitiba. “O debate de como alcançar a qualidade de vida, por meio de uma boa alimentação em um município que possui tantas riquezas é extremamente apropriado. Essa é uma gestão que prioriza a realização de conferências, pois através delas oferecemos a oportunidade à população de manifestar seus anseios e de participar das decisões que irão influenciar diretamente suas vidas”, destaca o secretário municipal de Assistência Social Leone Leal.

Segundo a Política e Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Paraná, a formação sobre esse assunto é essencial para se avançar na garantia do Direito Humano à alimentação adequada e da soberania alimentar, visando à ampliação e o fortalecimento de um modelo de desenvolvimento sustentável. As dimensões econômicas, sociais, ambientais e culturais também devem ser articuladas, respeitando as diversidades territoriais e a participação popular.

O evento foi organizado em uma parceria entre as secretarias municipais de Assistência Social, Educação, Agricultura e Indústria, Comércio e Turismo, contando também com a presença do secretário municipal de Trabalho e Emprego Adílson Stuzata.

Fonte: Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais

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