Agricultores aprendem sobre cultivo de cogumelos comestíveis
A Prefeitura de São José dos Pinhais em parceria com a Emater oferece aos agricultores a oportunidade de aprender sobre o cultivo de cogumelos comestíveis. Diversos produtores rurais do município participaram do curso básico de Capacitação para Produção de Cogumelos, que teve início nesta quarta-feira (26).
De acordo com o palestrante Benners Berens, produtor de composto para cultivo de cogumelos, cada saca de 15 kg de composto possibilita três ciclos de colheita. Ele ressalta que o período desde a incubação até a última colheita é de nove semanas. “Os segredos para a produção são a climatização e o manejo adequado”, destaca Berens.
O clima mais favorável à produção varia entre 16 e 18 graus. “A nossa região é privilegiada quanto a isso”, destaca o representante da Emater, Palmiro Nogueira. Cada saca pode produzir cerca de 3 a 4 kg de champignons.
A produtora Marli Negosseki reside em Campina do Taquaral e participa do curso ao lado do filho e do esposo Atayde
Marli Negosseki participa do curso ao lado do esposo e do filho e diz que sempre foi atraída pelo assunto. “Leio reportagens com frequência e tenho interesse de produzir”, disse ela, que reside na Campina do Taquaral e mantém vacas leiteiras, enquanto o esposo Atayde produz verduras. Marli destaca que o casal está com grande expectativa de iniciar a produção. “Se der certo, vamos cultivar o cogumelo e continuar o que já fazemos”, destaca.
O secretário de Agricultura, Pedro Persegona, ressalta que já existem diversos produtores de cogumelos no município, mas que ainda existe um nicho de mercado. “Queremos oferecer aos agricultores a possibilidade de cada vez mais tornarem suas propriedades economicamente sustentáveis”.
Fonte: Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais
Fotos: Silvio Ramos
0 comentários:
Postar um comentário