O Porco pizza é recheado com mandioca e coberto com cebola, azeitona, queijo e presunto
Neste domingo (3) acontece a terceira edição do Festival Porco Pizza em São José dos Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Na festa haverá dois ou três porcos de um metro e meio assados, recheados com mandioca e cobertos com cebola, azeitona, queijo e presunto(ingredientes típicos de pizza, que inspiraram o nome). Nos últimos encontros, cerca de 300 pessoas participaram e para este ano, a expectativa é que a média se mantenha.
Além do porco, arroz, costela assada, salada e maionese também serão oferecidos. Os ingressos custam R$ 40 por pessoa. Crianças até seis anos não pagam e entre sete e 10 anos pagam meia entrada. Somente bebidas não estão inclusas no ingresso. Serão vendidos água, refrigerantes e cerveja. O Festival Porco Pizza começa às 13 horas, na chácara Sassá Eventos.
A receita é tradicional do Paraguai e sofreu alterações quando desembarcou no Brasil
Segundo uma das organizadoras, Márcia Chiamulera, a receita do porco veio para Curitiba por intermédio da família. “Meu sogro é de Pato Branco e lá eles fazem o porco tradicional, com recheio de mandioca, que é original do Paraguai. Nos encontros de família fomos aprimorando. Resolvemos colocar outros ingredientes para dar mais sabor e deu certo”, conta.
Com o aumento da fama, a procura pela receita também cresceu e a família resolveu abrir o encontro para o público nos últimos três anos. “O evento é para que as famílias almocem e passem uma tarde agradável. Vamos ter brincadeiras para as crianças, como campeonato de futebol para os filhos e campeonato de truco para os pais”, afirma Márcia.
Serviço
3.º Festival Porco Pizza.
Dia 3 de fevereiro a partir das 13 horas. Os ingressos podem ser comprados antecipadamente ou na hora.
Chácara Sassá Eventos.
Rua Marechal Hermes, 1.414, Bairro Afonso Pena - São José dos Pinhais
Fone: (41) 3209 3742, (41) 9185-2236 ou pelo email pizzaporco@gmail.com
Fonte: Gazeta do Povo
0 comentários:
Postar um comentário