José Zanchetta apresentou os resultados de 2010 e a programação de encontros de 2011 |
Diversos produtores de vinho da Colônia Mergulhão e Campina do Taquaral estiveram ontem (18), na Associação Comercial de São José dos Pinhais (Aciap), para ressaltar que continuam em 2011 as capacitações empresariais realizadas ano passado. Os encontros e consultorias do Sebrae Paraná visam a melhoria da qualidade do vinho, incluindo reforma das cantinas, e dos serviços de recepção aos turistas e vendas de alimentos. Neste ano, as reuniões regulares continuam.
O coordenador da Câmara Setorial de Turismo da Aciap, José Zanchetta, elogiou a força de vontade dos participantes. “Existe uma desconfiança natural das famílias que produzem vinho, que ao se expor perante o Sebrae e Prefeitura poderiam ter mais dificuldades no comércio, mas o que ocorreu foi uma grande união e troca de experiências”, disse José Zanchetta.
O reconhecimento também partiu do secretário Municipal de Indústria, Comércio e Turismo, Christian Bundt. “Felizmente todos entenderam que o investimento de tempo e financeiro é importante para o crescimento dos negócios dos envolvidos e para a cidade”, comentou Christian Bundt.
Em 2010, os participantes iniciaram a formulação, com apoio do Sebrae, de um Manual de Boas Práticas. Técnicos do Sebrae foram até as cantinas para analisar as necessidades de produção do vinho, incluindo reorganização do rótulo, garrafas, lacre e rolhas. A criação do documento está em fase de publicação.
O consultor técnico do Sebrae, Renato Lima, visitou mais de 30 estabelecimentos que se cadastraram no projeto. "A primeira avaliação mostrou que algumas cantinas estão muito bem organizadas e outras precisam mudar totalmente. O desenvolvimento do Manual de Boas Práticas vai dar um norte aos produtores de vinho", projetou o consultor.
Entre os presentes ao encontro estavam José Airton Nogoseki e Moacir Bozza. “Ano passado não tivemos recursos para mexer em todas as sugestões que foram dadas. Acredito que chegamos a 20% de investimento, e isso já apareceu na qualidade do vinho. Penso ainda em colocar artesanato para vender”, contou José Nogoseki, comerciante da Campina do Taquaral, proprietário da cantina Dom Ernani.
“É a primeira vez que venho nas reuniões. Quero montar uma casa de massas italianas para funcionar no fim de semana”, disse Moacir Bozza, outro empreendedor da Campina do Taquaral.
O coordenador da Câmara Setorial de Turismo da Aciap, José Zanchetta, elogiou a força de vontade dos participantes. “Existe uma desconfiança natural das famílias que produzem vinho, que ao se expor perante o Sebrae e Prefeitura poderiam ter mais dificuldades no comércio, mas o que ocorreu foi uma grande união e troca de experiências”, disse José Zanchetta.
O reconhecimento também partiu do secretário Municipal de Indústria, Comércio e Turismo, Christian Bundt. “Felizmente todos entenderam que o investimento de tempo e financeiro é importante para o crescimento dos negócios dos envolvidos e para a cidade”, comentou Christian Bundt.
Em 2010, os participantes iniciaram a formulação, com apoio do Sebrae, de um Manual de Boas Práticas. Técnicos do Sebrae foram até as cantinas para analisar as necessidades de produção do vinho, incluindo reorganização do rótulo, garrafas, lacre e rolhas. A criação do documento está em fase de publicação.
O consultor técnico do Sebrae, Renato Lima, visitou mais de 30 estabelecimentos que se cadastraram no projeto. "A primeira avaliação mostrou que algumas cantinas estão muito bem organizadas e outras precisam mudar totalmente. O desenvolvimento do Manual de Boas Práticas vai dar um norte aos produtores de vinho", projetou o consultor.
Entre os presentes ao encontro estavam José Airton Nogoseki e Moacir Bozza. “Ano passado não tivemos recursos para mexer em todas as sugestões que foram dadas. Acredito que chegamos a 20% de investimento, e isso já apareceu na qualidade do vinho. Penso ainda em colocar artesanato para vender”, contou José Nogoseki, comerciante da Campina do Taquaral, proprietário da cantina Dom Ernani.
“É a primeira vez que venho nas reuniões. Quero montar uma casa de massas italianas para funcionar no fim de semana”, disse Moacir Bozza, outro empreendedor da Campina do Taquaral.
Fonte: Pauta SJP
0 comentários:
Postar um comentário