A Secretaria de Trabalho, Emprego e Economia Solidária iniciou na segunda-feira (14) o Curso de Preparo de Salgadinhos e Docinhos. Ministrado pelo SENAC, é realizado na cozinha experimental que fica nas próprias dependências da SETRAB.
O curso ensina e prepara o participante para o trabalho em lanchonetes e confeitarias, assim como possibilita melhoria na renda para as famílias que forem produzir em suas casas.
A aula inaugural foi ministrada pelo secretário Miguel Ferreira de Paula e pela diretora de Qualificação Cássia Ramos, “É muito bom e gratificante ver pessoas se capacitando, querendo mais da vida. Nessas aulas vemos o quanto o nosso trabalho é importante”, disse Cássia.
Durante a primeira aula a equipe da SETRAB apresentou também todos os serviços disponíveis na secretaria e na Agência do Trabalhador, além de motivarem os alunos a concluírem o curso. “Nessas aulas ficamos mais próximos dos alunos e percebemos as suas expectativas. E isso nos motiva a cada vez mais continuar o trabalho e proporcionar mais cursos para a população”, disse Miguel de Paula.
O curso de Preparo de Salgadinhos e Docinhos tem duração de 30 horas que são divididas em 10 dias. Na SETRAB é possível se inscrever para outros cursos gratuitos que são promovidos durante o ano todo.
SETRAB / Agência do Trabalhador (SINE/SJP)
Avenida Rui Barbosa, nº 9244 – Centro –
Telefone: (41) – 3283-6800
Fonte: Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais
0 comentários:
Postar um comentário